Рубрика | Общество

В Казахстане появится электронная книга Мукагали Макатаева

22.08.2012 

Электронные книги в республике все больше и больше завоевывают популярность у любителей литературы.Да и устройства для их чтения стали гораздо доступнее и удобнее. Например, приобрести или заказать Kindle в интернете сейчас под силу любому желающему пользователю интернета.

Перевод в цифровой формат книги Мукагали Макатаева организовал корпоративный Фонд развития казахского языка и национальной культуры «Абырой». Теперь творчество великого поэта и писателя Казахстана Мукагали Макатаева обретет новую жизнь. Впервые стихи одного из самых знаменитых и талантливых акынов народов Казахстана станут доступным и пользователям интернета.

По данным фонда «Абырой» в одном уникальном издании будут собраны записи стихов в авторском исполнении. Теперь хранившиеся в национальном «золотом фонде» уникальные материалы будут доступны огромной аудитории поклонников уникального таланта Макатаева. Дополнительно в сборнике, вместе со стихами, опубликованы уникальные фотографии поэта. Электронная книга была разработана в соответствии со всеми современными требованиями.

Этот проект, созданный при активной поддержке ФНБ «Самрук-Казына», по словам его организаторов, станет прекрасным подарком для всех ценителей казахской национальной литературы. А первые сто экземпляров электронной книги передадут в международный фонд Мукагали Макатаева.

Метки | ,