Рубрика | Экономика

Развитие солнечной энергетики в Казахстане

03.09.2013 

Между Республикой Казахстан и компанией «Хевел» было подписано Соглашение о сотрудничестве, которое направлено на осуществление комплекса мероприятий по развитию солнечной энергетики в регионе. В соглашении предусмотрена совместная реализация проекта по строительству солнечной электростанции на территории Республики. Предполагается, что ее мощность составит десять мегаватт.

А если вы желаете купить жилье в Москве недорого, обратитесь на сайт grad-m.ru. Здесь представлено столичное Агентство недвижимости Град-М, давно успешно занимающиеся всевозможными операциями на рынке столичного жилья. Здесь можно не только подобрать подходящий вариант покупки или аренды жилья в Москве, купить однокомнатную или двухкомнатную квартиру в новостройке, но и узнать массу интересной и полезной информации.

От Республики Казахстан координаторами проекта выступают ОАО «Межрегиональная энергетическая компания» и Министерство промышленности и связи РК. Известно, что при строительстве солнечной электростанции используют тонкопленочные фотопреобразовательные модули, которые были произведены на базе передовой инновационной микроморфной технологии компании Oerlikon Solar (Швейцария). Каждый из модулей площадью 1,4 квадратных метра будет иметь пиковую мощность 125 ватт. Главным преимуществом именно этой технологии называют способность солнечных панелей воспринимать и прямой, и рассеянный свет. Это позволяет сделать панели более эффективными в сочетании со сравнительной низкой стоимостью из производства.

Надо сказать, что развитие солнечной энергетики наиболее актуально для населения степных и горных районов. Согласно оценкам экспертов, только за счет фотоэлектрических систем в данных районах можно покрыть потребность в энергии к 2025 году около 20 процентов от общей потребности.

Метки |