Рубрика | Общество

Слушание дела Аминова, Сапаргали и Козлова завершено

22.10.2012 

Суд закончил прения сторон по делу Владимира Козлова, представителя оппозиционной партии «Алга», оппозиционера Серика Сапаргали и Акжаната Аминова.
Напомним, что Асхат Даулбаев генпрокурор Казахстана сделал заявление о том, что виновниками массовых беспорядков, которые прошли в прошлом году в Жанаозене, являются отдельные лица, которые призвали уволенных сотрудников к дальнейшим протестам. Именно эти люди занимались распространением агитационных материалов, в которых содержалась информация, способствующая разжиганию социальной розни. В результате, шестнадцать человек погибли.

Комитет национальной безопасности завел уголовное дело и несколько руководителей оппозиционных партий были арестованы. К ним относятся Сапаргали, Козлов и Аминов. Суд по данному делу начался еще в августе месяце и проходит в открытом режиме. Судье по данному делу является Бердибек Мырзабеков. Один из подсудимых, Аминов признал свою вину и раскаялся в содеянном. Сапаргали утверждает, что именно обстоятельства заставили его поступить подобным образом. А Козлов отказывается признавать свою вину. На данный момент суд готовит решение и ожидается, что приговор будет известен в конце октября.

А на портале www.autostill.net вам предлагается профессиональный тюнинг  мерседес и различных внедорожников, джипов и пикапов, что является одним из направлений деятельности компании Автостиль 4х4 с 2002 года. Компания предлагает дуги и обвес для внедорожников по  низким ценам. Здесь также можно приобрести кенгурятники,  пороги, различные защитные устройства для вашего внедорожника. Основное преимущество  компании — идеальное соотношение цены и качества, а так же высокая скорость исполнения заказа.

Метки |