Рубрика | Экономика

Создание рабочей группы для внесения изменений в проект закона о недрах

07.04.2014 

При Министерстве нефти и газа в Казахстане создана рабочая группа, основной задачей которой является противодействие теневой экономике в области металлургии и нефтепереработки. Участники этой рабочей группы предложили государственным органам на рассмотрение предложение о том, чтобы ввести законодательную норму о конфискации имущества граждан, которые занимаются нелегальным оборотом нефти и производством продукции, которая не соответствует стандартам.

Для всех потребителей продукции металлургической промышленности, а также продавцов металла на сайте http://metallmarket.ru расположен интернет ресурс, содержащий различные справочные материалы и полезную информацию. Например, здесь можно найти он-лайн марочник сталей и сплавов предоставленный ООО «Технологии металлоторговли», являющейся владельцем данного портала, созданного для тех, кому необходим оперативный сервис торговли металлами.

Как стало известно, рабочая группа была создана еще в прошлом году. Группа занимается разработкой предложений для ведения борьбы с теневой экономикой. Комплексный план, разработанный межведомственной группой, был представлен на днях на совещании правительства. В частности, планом предусмотрено внесение изменений в Кодекс об административных нарушениях за не соблюдение требований законодательства по производству нефтепродуктов.

Вместе с тем, предлагается ввести санкции в виде конфискации имущества у граждан, которые уличаются в хищении нефти. Государственные органы на текущий момент занимаются рассмотрением данного вопроса. В январе состоялось предыдущее заседание межведомственной группы, в ходе которого были приняты решения относительно внесения изменения в проект закона о недрах.

Речь идет о запрете на экспорт нефти на этапе пробной эксплуатации. При этом, особенно тщательно межведомственная группа рассматривает вопрос сбору сведений по недроиспользованию и обороту нефтепродуктов. Таким образом, есть предложение использовать информационную систему единой госсистемы управления недроиспользования.

Метки |