Рубрика | Общество

В Алматы состоялся детский фестиваль искусств «KINOTAVRIK.KZ»

08.12.2012 

МДФИ «Кинотаврик» это международный конкурс, куда ежегодно съезжаются талантливые дети, представители многих стран мира. Особенной чертой фестиваля является наличие большого числа жанров и всестороннее раскрытие самых разных талантов детей всех возрастов от семи до семнадцати лет. В качестве главного приза победители получили путевки в Парижский Диснейленд вместе с родителями. Программа фестиваля состоит из конкурса детских фильмов, а также отдельных конкурсов по вокалу, хореографии, актёрскому мастерству, театру мод и конкурсу на звание «Мисс и Мистера Кинотаврик.kz».

Основная цель этого детского форума — объединить участников, сделать фестиваль местом регулярной встречи детей, которые представляют разные сообщества, религиозные конфессии и национально-этнические группы, объединённых общей идеей разнообразного творчества. Участниками являются не только юные дарования и целые творческие коллективы, а еще дети-сироты, воспитанники детских домов, интернатов в возрасте до 17 лет.

На Первый в Казахстане фестиваль «Кинотаврик.kz» приехали более пятисот детей из Казахстана, России, Грузии и даже Канады. Среди них 3 детских дома, 12 детей, находящихся на попечении приемных родителей. Наибольшее чисто участников было в номинации «Вокал» — более ста человек.

А в самой интересной номинации «Детское кино» выступили казахстанские и российские детские полнометражные фильмы. Среди членов жюри — заслуженные артисты, хореографы, режиссеры шоу-программ, сценаристы и педагоги по вокалу.
Одним из самыхприятных моментов фестиваля — приезд гостя из России режиссера Бориса Грачевского, он привез на фестиваль новые серии «Ералаша», а также провел с юными конкурсантами интересный мастер-класс от «Ералаша».

Метки | ,