Рубрика | Разное

За SMS-спам – в тюрьму

21.11.2013 

Для тех, кто занимается организацией нелегальных SMS-рассылок, необходимо назначить наказание в виде настоящего срока заключения до 5 лет.

По имеющейся информации, около 40% всех жалоб пользователей сотовой связью касаются как раз незаконных рассылок SMS. Помимо крайне навязчивой рекламы, сообщения от контент-провайдеров, посланные с коротких номеров, часто призывают отправить сообщение в ответ, но не сообщают его стоимость, в результате чего пользователь нередко теряет весь свой баланс или вообще оказывается в минусе.

Если вам необходимы свежие качественные продукты или еда с доставкой на дом Алматы, обратитесь на сайт http://aulberekesi.kz l «Ауыл берекесi», этот проект объединяет комплекс ферм, производящих мясную и молочную продукцию, а также предлагающих свежие вкусные блюда домашней кухни. Доставка бесплатная, если ваш заказ составляет не менее 5000 тг.

Есть и другие способы получения с абонента денежных средств – к примеру, так называемая бесплатная подписка на прогноз погоды, гороскопы или другую ежедневную информацию. Бесплатной такая услуга является лишь несколько дней, потом за пользование ею каждый день взимается незначительная плата, а чтобы отписаться от нее, надо  также отправить SMS.

Что касается операторов сотовой связи, то по причине отсутствия законодательной базы в этой области они могут лишь отключить ту или иную услугу по просьбе пользователя, а привлечь к ответственности контент-провайдеров просто невозможно.

Участники совещания пришли к выводу —  правонарушения, связанные с подобными рассылками, должны быть переведены в статус преступлений средней тяжести, и необходимо разработать соответствующие законодательные акты.

Метки | ,