Рубрика | Разное

США намерено рассекретить документы о программах слежки АНБ

14.01.2014 

Недавно стало известно о том, что США намерено рассекретить документы о программах Агентства национальной безопасности США. Напомним, что ранее информацию об этом документе уже раскрыл бывший сотрудник спецслужб США, Эдвард Сноуден, который в данный момент находится в Москве.

Для москвичей и гостей, приехавших в столицу по делам или на отдых компания MG Такси на сайте http://www.mgtaxi.ru/ предлагает услуги срочного заказа автомобиля в аэропорт, на железнодорожный вокзал или просто по городу. Здесь вы сможете выбрать класс автомобиля, иметь гарантию комфортабельной поездки и получить различные бонусы и скидки. Компания также оказывает услуги проката автомобилей, предоставление водителя для доставки автомобиля клиента и курьерские услуги.

Не исключено, что указанные документы будут рассекречены уже в ближайшее время. При этом сообщается, что решение о рассекречивании документов было принято в связи с тем, что Джеймс Клэппер, директор Национальной разведки подал заявление о том, что намерен сделать работу спецслужб более прозрачной и открытой. Таким образом, некоторые документы  раскроют тайне определенных программ Агентства, о которых было известно еще в сообщении Сноудена. Вместе с тем, появится информации о работе секретного суда, который также был упомянут ранее. Кит Александер, глава АНБ, при этом, подчеркнул, что это решение является правильным.

Таким образом, станет понятно, чем и как занимается агентство. Вместе с тем, следует отметить, что американские власти приняли это решение после того, как некоторые политики стали настаивать на том, чтобы программы слежки были сокращены. Белый Дом, в свою очередь настаивает на том, что благодаря использованию данных программ, удалось предотвратить теракты в США.

Напомним, что Эдвард Сноуден, бывший сотрудник спецслужб, обнародовал информацию о том, что американские службы получали информацию о телефонных звонках. Кроме того, он заявил о том, что с помощью секретного суда, спецслужбы получили доступ ко всем звонкам сотового оператора Verizon.

Метки | ,