Рубрика | Разное

Студент, который провел пять дней в одиночной камере получит от правительства США 4,1 млн долларов

04.11.2013 

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает о том, что правительство США приняло решение выплатить калифорнийскому студенту, который провел пять дней в тюремной камере без еды и питья, компенсацию в сумме 4,1 миллиона долларов.

После освобождения, Дэниэл Чонг обратился в суд с требованием выплатить ему компенсацию в размере двадцати миллионов долларов. Недавно стало известно о том, что удалось достичь договоренности с министерством юстиции о выплате компенсации в размере 4,1 миллиона долларов. По словам студента, он намерен на эти деньги продолжить обучение в университете и освоить программирование и веб-дизайн. Хобби Чонга – компьютерные игры, он хотел бы в дальнейшем открыть свою компанию по их производству.

А на сайте mmogamez.info  поклонники компьютерных игр могут посмотреть топ онлайн игр Рунета уходящего года. Рейтинг составлен по количеству пользователей игровых серверов данных игр. На этом сайте можно выбрать и бесплатно скачать любую из этих игр, а наличие их рейтинга поможет вам определиться с выбором.

Студент Калифорнийского университета по имени Дэниэл Чонг, весной прошлого года был арестован представителями Управления  по борьбе с наркотиками, во время обыска дома одного из его друзей. В момент обыска студент находился в этом же помещении. Во время обыска сотрудники управления нашли наркотические средства в большом количестве и оружие. Все присутствующие на момент обыска в доме, в том числе Чонг, были задержаны и направлены в местное отделение управления.  Однако, спустя некоторое время, сотрудники DEA провели расследования и пришли к выводу о том, что Чонг не причастен к совершенным преступлениям. Ему пообещали, что скоро отпустят.

Таким образом, Чонга провели в камеру заключения, где он должен был ожидать своего освобождения. Тем не менее, о заключенном студенте забыли, и парень провел пять дней в камере заключения без окон, без еды и питья. Примерно на третий день после заключения, студент начал видеть галлюцинации,  и в этом состоянии он нацарапал на руке осколком стекла послание для своей мамы.  Позднее студент признался в том, что он изо всех сил пытался докричаться и достучаться до сотрудников управления, однако найден он был только спустя четыре дня.

 

Метки |