Рубрика | Общество

В Милане состоялась выставка кинопоцелуев

27.03.2013 

В день святого Валентина в Милане открылась одна из самых необычных кинематографических  выставок. Эта выставка имела огромный успех и привлекла влюбленных со всей Европы. Выставка шла под очаровательным названием «Целуй меня, глупый», а представлены в ней были самые популярные поцелуи из кинофильмов. Выставка была подготовлена специально ко дню святого Валентина, и проходила она в музее кинематографии Милана.

Любоваться кинопоцелуями посетители могли до конца месяца. Всего на выставке были представлены тридцать экспонатов, экранных поцелуев, взятых из различных кинолент разных периодов и годов. Также на выставке будут представлены фильмы с романтическими сюжетами – свидания, свадебный банкет на природе, романтические путешествия и многие другие.

Организаторы выставки уверены, что таким интересным способом они могут познакомить зрителей с историей кино. Первый поцелуй был снят на кинокамеру еще в далеком 1896 году, а сделал это Томас Эдисон, изобретатель кинескопа. Так, посетители выставки смогут увидеть поцелуи Ингрид Бергман и Кэри Гранта, Ретта Батлера и Скарлетт О’Хары, поцелуй Белоснежки в лысину одного из гномов из известного мультфильма, и даже поцелуй двух собак из киноленты «Леди и Бродяга». Однозначно можно сказать, что организаторы этого вернисажа – люди не только очень романтичные, но и не лишенные чувства юмора.

 

Метки |