Рубрика | Разное

Canalys прогнозирует, что объем мирового рынка 3D-печати в 2018 году достигнет 16,2 миллиарда долларов

11.04.2014 

Как утверждает Тим Шеперд, ведущий аналитик фирмы Canalys, в настоящее время индустрия трехмерной печати находится на самом важном этапе своего становления и развития. Теперь эта отрасль совершает переход из статуса высокотехнологичной, однако, не имеющей определенных перспектив, в число сфер, необходимых как в производстве, так и в быту.

Это утверждение оспаривают многие его коллеги, но пока ни то, ни противоположное утверждение ничем подтвердить невозможно – рынок только-только начинает набирать силу. Зато об использовании так называемой технологии 3D архитектуры можно слышать достаточно часто. Например, многоуровневые натяжные 3d потолки являются прекрасным дополнением необычного дизайна помещения, также широко используются многомерные интерьерные детали для оформления стен – как в жилых домах. Так и в офисах.

На данный момент можно сказать только одно, зато с полной уверенностью — отрасль объемной печати стопроцентно способна создавать инновационные, реальные, качественные и сложные продукты. При этом существенно сокращается количество используемых материалов, электроэнергии и расходов на обслуживание.

Периодически самые разные компьютерные фирмы объявляют, что ими в конце концов решена проблема взаимодействия пользователей с 3d телевизорами. Они утверждают, что сумели превратить самый обычный терминал в умную компьютерную платформу, которая вполне способна использовать преимущества большого монитора.

Но такая идея не осуществляется в связи с неоднозначным пользовательским окружением и возникающими проблемами с поставщиками контента. В частности, платформа Google TV должна была уже в 2012 году стать основой для большого количества новых телевизоров, но этот план оказался ошибочным.

Метки | ,