Рубрика | Разное

Компания Panasonic приняла решение об отказе от выпуска OLED-телевизоров

31.05.2014 

Известная японская корпорация по производству электроники под названием Panasonic решила оставить рынок телевизоров, выпускаемых на базе органических светодиодов. Panasonic приняла решение о продаже его фирме-соотечественнице, именуемой Japan Display, специализацией которой на сегодняшний день является производство жидкокристаллических мониторов, предназначенных для смартфонов и планшетов.

Журналисты, которые занимаются разделом Hi-tech в популярном издании «Биржевой лидер», сумели узнать о том, что обе корпорации подпишут соответствующий договор уже в июне текущего года, правда, пока нет конкретных сведений относительно стоимости сделки. Panasonic приняла решение об отказе от выпуска OLED TV, поскольку затраты на создание изделий из данного сегмента оказались чересчур высокими. В дальнейшем корпорация намерена сделать приоритетным производство LCD-продукции.

В интернет магазине Сотмаркет, который представлен на сайте  www.sotmarket.ru можно заказать различные модели LED TV с доставкой на самых выгодных условиях. Здесь в обширном каталоге представлены телевизоры лучших мировых производителей, а также широкий выбор компьютерной техники, цифровой электроники и бытовой техники, товаров для дома и отдыха, детских товаров и многое другое.

В самом конце минувшего года два гиганта по выпуску электроники – Sony и Panasonic – решили прекратить совместно выполняемый выпуск LED-телевизоров. Что касается непосредственно корпорации Sony, то и она в настоящее время занята проведением переговоров о том, чтобы продать едва ли не весь свой OLED-бизнес, хотя и не планирует прекращать исследования, касающиеся органических светодиодов, — компания намерена в будущем расширить их применение в отрасли медицинского сектора.

Решив отказаться от OLED-телевизоров, Sony настроена сосредоточиться главным образом на моделях, поддерживающих формат Ultra HD. В планах руководства компании – сделать ТВ-бизнес снова прибыльным уже в нынешнем финансовом году, то есть до окончания марта 2015 года.

Метки | ,