Рубрика | Экономика

Модель корпоративного управления в нацкомпаниях не устраивает Шукеева

12.09.2012 

Умирзак Шукеев, занимающий должность главы фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», высказался критично в отношении существующей модели управления в дочерних предприятиях фонда. Во время заседания правительства, Шукеев отметил, что недоволен работой советов директоров, которые выполняют свои полномочия лишь формально. Кроме того, он возмущен безответственностью руководства компании перед советом директоров. Таким образом, существует необходимость кардинальным образом пересмотреть состав совета директоров в национальных компаниях.

При этом, глава фонда подчеркнул, что в результате анализа было установлено, что тридцать четыре функции управления, которые предусмотрены для единого акционера, исполняет весь менеджмент компании. Таким образом, в компании будет проведена определенная реструктуризация, внесутся изменения с устав компании. Напомним, что холдинг «Самрук-Казына» находится под контролем государства, и его фонд входят пятьсот дочерних предприятий.

А если вас интересует современное оборудование для ресторанов и кафе, загляните на сайт novafood.com.ua. Здесь вы сможете найти разнообразное кухонное оборудование для кафе, надежное, качественно и долговечное, узнать всю необходимую информацию и сделать заказ.

Метки | ,