Рубрика | Разное

Авария «Протона» на Байконуре не причинила ущерба населению

13.09.2013 

В результате аварии, которая произошла на космодроме Байконур после падения «Протона» не оказала серьезного влияния на местных жителей, которые проживают в окрестностях. По словам Талгата Мусабаева, главы космического агентства Казахстана, который пообщался с журналистами телепередачи «Тайны века: Космодром Байконур»  на открытии авиасалона МАКС-2013, падение ракеты не оказало существенного влияния на людей, которые проживают в непосредственной близости к космодрому.

Напомним, что падение ракеты-носителя с тремя аппаратами «Глонасс-М» произошло 2 июля, в результате взрыва. Авария случилась на космодроме Байконур на первых минутах полета. После того, как случилось это происшествие, специалисты отметили высокую концентрацию гептила в этой области. Напомним, что гептил представляет собой один из компонентов топлива для ракет. До 16 июля на месте аварии проводились соответствующие работы по детоксикации.

Кроме того, до сих продолжается вывоз фрагментов ракеты, которые находятся на территории космодрома. Впоследствии  Мусамбаев подчеркнул, что местная локализация последствия падения ракеты и детоксикация были проведены своевременно. К счастью авария произошла на территории космодрома. Это позволило избежать более масштабных последствий. Местное население не пострадало в результате произошедшей аварии. Напомним, что оппозиционные деятели уже неоднократно выступали  с требование закрыть полигоны и приостановить пуски с космодрома.

Метки | ,