День работников пищевой промышленности
25.10.2013
Для работников пищевой промышленности был введен профессиональный праздник, который отмечается в третье воскресенье октября. Следует отметить, что этот праздник существует не только в России, но также отмечается и в Украине. Появился этот праздник еще во времена Советского Союза. Впервые он появился еще в 1966 году, и с этого времени отмечается.
Всем известно, что перерабатывающие и пищевые предприятия представляют собой основные составляющие, которые обеспечивают население необходимыми продуктами питания. Ведь именно питание считается одним из главных потребностей людей во всем мире. Для того, чтобы выполнять эту задачу, представители данной профессии регулярно развивают свой ассортимент, а также работают над улучшением качества товаров. Более того, в современном мире пищевая промышленность представляет собой одну из самых главных отраслей экономики. Работники пищевой промышленности неустанно трудятся над тем, чтобы повышать свой профессиональный уровень. Именно поэтому в этой отрасли, в первую очередь, используются новые формы рыночного ведения хозяйства, а также регулярно обновляется технологическое производство.
На протяжении последних нескольких лет, одной из самых острых проблем этой отрасли является необходимость формирования продовольственной безопасности. Продовольственная стабильность российских регионов обеспечивается в основном работниками пищевой промышленности, тем самым они вносят существенный вклад в развитие российской экономики.
Метки | Промышленность