Рубрика | Общество

Действие статьи за вред, причиняемый природе предлагается отсрочить

10.03.2014 

Поправки в Кодекс об административных нарушениях в области экологии приняты депутатами мажилиса Казахстана. Изменения будут касаться придания обратной силы статье  243-1 Кодекса, относительно превышения объема квот на выбросы парниковых газов. Это необходимо для того, чтобы действие статьи отсрочить до 1 июля 2014 года.

За этот период руководители смогут изучить более внимательно материалы и статьи про природу, насколько отрицательно воздействуют на нее парниковые газы и другие вредные выбросы в атмосферу. Если нормы будут приняты, то можно будет не взимать начисленные штрафы за прошлый год с промышленных предприятий. Авторы законопроекта уверены, что поправки позволят постепенно ввести механизм ответственности за преувеличение объема квоты за выбросы.

Назарбаев также высказался о необходимости создания экологической комиссии в рамках союза ЕЭП. В столице России прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета. Выступая на заседании, Назарбаев отметил необходимость создания экономического союза между Россией, Казахстаном и Белоруссией. Участниками совещания стали главы России, Казахстана и Белоруссии.

В рамках заседания также были затронуты вопросы перспективы интеграционных процессов в рамках ТС. Участники обсуждения также рассмотрели процесс подготовки проекта по созданию Евразийского экономического союза.  Назарбаев отметил, что работа в данном направлении была проведена колоссальная. Более он уверен в том, что по любым спорным вопросам участники смогут найти решение.

Метки |