Орехи снижают риск смерти
07.12.2013
Специалисты из США уверены в том, что в результате ежедневного употребления орехов, можно на двадцать процентов снизить риск заболеваний и смерти. Как известно, самой распространенной причиной смертности в Америке считаются сердечно-сосудистые заболевания. Так вот, как раз эти заболевания можно на двадцать девять процентов снизить, если регулярно употреблять орехи. Ученые из института рака отметили, что употребление орехов приводит к снижению риска смерти от рака примерно на одиннадцать процентов.
Свои выводы о пользе орехов ученые сделали на основании двух исследований. Первое исследование проводилось с 1980 по 2010 год, во время которого ученые наблюдали за женщинами, а именно за их образом жизни и диетой. В исследовании принимали участие семьдесят шесть тысяч женщин. Второе исследование проводилось с 1986 по 2010 года среди мужчин. Специалисты пришли к выводу о том, что участники исследований, которые употребляли большее количество орехов, ели больше фруктов, чаще занимались спортом и меньше курили. При этом анализ проводился таким образом, чтобы факторы не имели возможности влиять на состояние здоровья.
По подсчетам ученых, в одну порцию входило тридцать граммов орехов. При условии съедания одной порции реже одного раза в неделю, риск смерти меньше на семь процентов. Если есть порцию орехов один раз в неделю, что риск снижается на одиннадцать процентов. При ежедневном употреблении орехов, риск снижается до двадцати процентов. Интересно, что вид орехов не влияет на результаты исследования.